Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Абакана
«Средняя общеобразовательная школа №5»

Официальный сайт

Организация питания

Cогласно статье 32 п.2 подпункта 19 Закона Российской Федерации «Об образовании в РФ» «Компетенция и ответственность образовательного учреждения»  в МБОУ «СОШ№5»  созданы  необходимые условия  для  работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, контроля их работы в целях охраны и здоровья обучающихся, обучающизся с ОВЗ, детей-инвалидов и работников МБОУ «СОШ № 5».

Питание учащихся осуществляется в школьной столовой, расположенной на первом этаже, оснащенной всем необходимым оборудованием в том числе: 7 раковин для мытья рук, 2 электрополотенца, 2 фонтанчика для питья, с количеством посадочных мест - 120, площадью - 144 кв.м. Питание школьников организовано по графику. В рацион питания включаются салаты в ассортименте, готовятся блюда из рыбы, мяса, молочных продуктов. Нормы питания по основным продуктам выполняются. Осуществляется контроль за качеством продуктов питания. Организована деятельность буфета, услугами которого пользуются учащиеся. 
Директор школы ежедневно подписывает меню. Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся. Обслуживание  соответствует тепловому режиму.
Согласно статье 51 п.5 Закона Российской Федерации «Об образовании»   «Охрана здоровья обучающихся, воспитанников»  в МБОУ «СОШ№5» расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Питание организовано в соответствии с Положением об организации питания обучающихся. Продолжительность перемен между уроками составляет 20 минут, установлена в соответствии с Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами  СанПиН 2.4.2.2821-10. п. 10.12
 
С 06.09.2021 по 17.09.2021 Управление Роспотребнадзор по РХ и Консультационные центры гигиены и эпидемиологии в РХ ведут консультирование граждан по вопросам организации питания в школе.
 
Телефоны "горячей линии" управления:
8 (3902)34-36-39 - Ильина Юлия Александровна, врио начальника отдела надзора за качеством и  безопасностью питания.

Организатор школьного питания ООО «Стимул».

Выделено мест на льготное питание в 2021-2022 году: 400 (1-4 класс), 84 (5-11 класс).

Получают льготное питание: 53 человека (на 01.09.2021).

Сумма льготного питания (завтрак) в день - 67,00 рублей, обед - 89,00 рублей (1-4 класс).

Сумма льготного питания (завтрак) в день - 45,00 рублей (5-11 класс).

 

1-4 класс 5-9 класс 10-11 класс Всего
Численность обучающихся (чел.)
400 385 45 830
Численность обучающихся, получающих дотационное питание из бюджета (чел.)
400 44 9 453

 


Примерное десятидневное меню для возрастной группы с 7 до 11 лет (сезон: осень-зима).

Примерное десятидневное меню для возрастной группы с 7 до 10 лет (сезон: весна).

Примерное десятидневное меню для возрастной группы с 12 лет и старше (сезон: осень-зима).

Примерное десятидневное меню для возрастной группы с 11 лет и старше (сезон: весна).

Меню на 01.12.21

Меню на 02.12.21

Меню на 03.12.21

 

 

 

График посещения столовой

Чек-лист родительского контроля

Организация горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Организация горячего питания обучающихся по образовательным программам основного и среднего общего образования

Бракеражная комиссия

Акты посещения организации общественного питания

Анализ анкетирования учащихся  и родителей по вопросам организации питания (05.04-16.04.2021) (стр.1) (стр.2)


Ответственный организатор по питанию:

Мальдер Наталья Александровна

тел.: 8 (3902) 27-86-41 

электронная почта (e-mail): school_abakan_5@r-19.ru


Положение об общественном контроле за организацией питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания обучающихся

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?